Тепловизор автомобильный

Все чаще на автомобили устанавливаются тепловизоры для более комфортного передвижения в условиях сильной задымленности, тумана или в ночное время. Свет фар иногда не дает такой видимости, как тепловизор. Как известно, этот прибор реагирует на тепловое поле, создающееся живым существом, будь то человек или животное. Тепловизор на автомобиле позволит вовремя разглядеть неожиданность, поджидающую на дороге и предотвратить столкновение, повышая безопасность движения.

Если выбирать между приборами ночного видения и тепловизорами, то последние, конечно, выигрывают. В приборах ночного видения используется инфракрасная подсветка, т.е. придется устанавливать на автомобиль специальную инфракрасную фару, которая будет освещать дорогу, а прибор, в свою очередь, будет воспринимать отраженные волны. При этом обычные фары встречных автомобилей будут приводить к засветке прибора, не говоря уже о том, если это будут фары ИК или отраженный свет фар собственных. Тепловизоры различаются своей чувствительностью и способом изображение на экране. Оттенки серого могут быть разной контрастности.

Тепловизор же обнаруживает собственное тепловое ИК излучение объектов. Изображение принимается и выводится на экран в виде черно-белой контрастной картинки, где белым будет изображен тепловизионный силуэт человека или движущегося автомобиля. По сравнению с приборами ночного видения у тепловизора выше чувствительность, дальность обзора, он способен «видеть» сквозь дым и густой туман. При движении в некомфортных условиях система издалека обнаружит тепловой контур переходящего дорогу человека, или стоящего за придорожными кустами лося. Вы сможете вовремя сбавить скорость и будете подготовлены к неожиданному появлению «гостя» на дороге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.